Посадка в Норильске

Каждая посадка в Норильске
Это повод
для проводов...
Попробуй тут сесть!
Если всегда - непогода!

То ветер сдувает с полосы,
то обледенела полоса,
а тут ещё "горб" - кривая полоса

Попробуй тут сесть -
посадочные фонари не пашут,
занесло снегом, мать вашу!

По глиссаде тихо-тихо
из "дыма" вылезли,
Обеспечили приемлимую посадку
под виз шасси

Но мы же - русские пилоты
У нас русские самолёты
Семсот -тридцать-седьмой, вон,
упал вниз в Казани,

Хотя ничего не предвещало

Мы умеем садится там,
где люди не получают даже телерамм
На так учили. Нам не просто Диплом всучили
Мы стока пролетели км и милей

- Ничего не видно, командир!
-- Да и *** с ним!
- Как *** с ним? Я не вижу полосы, командир!
Зажал штурвал в зубах, волком вцепился...
Блин! Жалко, что я вчера с ним не напился!

Стрелка шнырят, то здесь, то там..
Ничего не видно в атмосфере!
--Командир! Не пролететь бы нам
туда, куда мы прилетели...

- Не ссы, пацан!
И твёрдо и чётко
шасси о полосу обжал
и полетела чечётка!

Никто и не заметил, как мы сели
мягко шасси о полосу без дыма!
Потому что мороз на самом деле
А нам пох! Мы русские!
Захотели и прилетели...

Пассажиры вышли и бабы, стюардессы
Сегодня в холодной, голодной гостинице Норильска
будут - наши поэтессы
Я тогда так с ними напился
в баре близ г. Норильска...

И "Тушку" свою любимую
я потрепал утром по крылу
Я знал - с таким командиром
я фиг когда просто так умру...
Вот каике были
русские командиры Корабля!

Они потом меня меня научили.
Сейчас мне жаль! Я боюсь летать
пассажиром....


Рецензии