15 сентября 2021г

Непрошибаемой аморфной толщей
Нафаршированное утром небо,
Ненастно ветрено и дрожко - тошно,
И не хватает лишь дождя со снегом.

Всю ночь сегодня аквилон старался,
Не отдыхал вчера весь день, сердешный -
И обернулся неустанный трафик
Неисчерпаемостью неутешной.

Девятый час, на градуснике - восемь,
И на рассвете тоже восемь было,
Под ноябрёк уже погода косит,
И только флоры вид не столь унылый.

Опять оправдывают вест с норд-вестом
Свой твёрдый и нордический характер:
И начинался неуместно месяц,
И продолжается в серёдке браком.

Поблёкла зелень, ярче желть с багрянцем,
А листопад покамест не в разгаре.
Вот интересно, а дожди зарядят,
Чтоб сухость летнюю ещё разбавить?

В одиннадцать, как будто в семь, стемнело,
Притих и вновь заторопился ветер,
И даже странно, что осадков нету,
Когда от влаги недостаток света.

Потом денёк немного разгулялся,
А к часу дня и солнце показалось -
Есть облегчения в любой подлянке,
Когда-нибудь минуют и терзанья.

И градусов уже почти тринадцать,
Ни снега, ни дождя не ожидаю,
Ага, лазурью смог полюбоваться -
Прошли пока погодные страданья.

В итоге и четырнадцать случилось
Под дуновей, по-прежнему могучий,
И день в конце - суровый молодчина,
Сегодня и не выдумаешь лучше!


Рецензии
ПРИВЕТ,ОЛЕЖЕК! Погодка у вас почти такая, как у нас, только ночью у нас попрохладнее. Плюс 2-6, одна ночь была даже с нулём. Как странно! Забайкалье раньше круглый год было солнечным, а в этом году и лето, и осень обсопливились. В сентябре со счёта было не больше пяти-семи погожих дней. Жалко очень потерянного солнышка.

Ина Галс   16.09.2021 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Галя! Зато у нас это лето было замечательным, а вот осень пока ужасна.

Олег Труханов   17.09.2021 21:29   Заявить о нарушении