Так без поэзии поэтом

Так без поэзии поэтом
во мгле глухой существовать,
как будто майскому расцвету
в сём мире больше не бывать!
Лишь видеть фронт работ суровых,
да поле брани, где долги
врагами из зубов дракона
растут и множатся. Не лги!

Проснись и пой «небесной птицей»
и подавись самим собой,
торгуй, как сможешь, жизнь лишь снится,
чем хочешь, – только не душой!
И ядовитой правотою, 
что алкоголем отравись:
живи, не прекращая боя,
а то возьми и застрелись!
          ______________

Укрывшись за «лопатой мордой»
в предельно выжитой среде
«чудовищно неодарённым»,
живущим, как никто нигде,
уйди маститым мастодонтом
в безвременный культурный слой
от гениальных анекдотов
с крутой марксистской бородой!
Мол, не посмеешь посмеяться
сквозь слёзы над самим собой,
разбавив стыд горючий адский,
что чистый спирт святой водой!


Рецензии