Розы и мимозы

Яблоки. Ваза с розами.
Букет с мимозами на выцветшей открытке.
Воздух, насыпанный в комнату,
Процеженный сквозь простуженное стекло.
Перетекло
Много воды в вазу
От людей, что не сразу
Замечают открытку с мимозой,
Но розу
Всегда ставят в центр.
Акценты
Расставлены в соответствии
С эстетикой преемственности
Сначала розы,
Потом мимозы.
Родина мимозы Австралия, -
Вы, наверно, не знали,
Потому что ваши мысли заняты
Восхищением этим розовым растением,
А ещё белым, красным, жёлтым...
Они знают, как понравиться обществу.
Почему так,
Ведь роза никак
К своей красоте непричастна?
Несчастна мимоза,
Что всегда проигрывает в сравнении с розой.
Мимоза, убитая отсутствием любви
И выцветшими красками.


Рецензии