Какафония

      (Абсурд против шерсти)

Раньше в сказках был Тугарин,
А теперь у нас . . . . . . .
Зачехлил, закрыл, достал,
Страх возвёл на пъедестал.

Припев:
Пялься, пялься в камеры,
Денюжки считай!
Станешь новым Хаммером,
Под собачий лай!

Раньше был у нас Добрыня,
А теперь протухла дыня...
И кефир совсем прокис,
Исполняй любой каприз!

Катай асфальт туда-сюда
И плиточку клади!
Горит на ёлочке звезда,
Хохочут бигуди...

Вот это счастье! Счастье есть!
Все дырочки сошлись!
Врагам бабла — крутая месть
И мусорная слизь!

Мы как будто не живём,
В чёрный ящик бьём челом!
А из ящика ответ —
Вас давно в помине нет!

Приходите послезавтра,
Пять копеек вам дадим!
Соблюдайте, космонавты,
Комфортабельный режим!

Как жестоко обманули!
Обещали коммунизм...
Просто кинули, надули
И пришили экстремизм!

Успокойтесь, всё неплохо, —
Слово держит красный клоп.
От сохи до микроскопа
Путь проделан из трущоб!

Остроумно, но нам не до смеха...
У вас доллар застрял в бороде!
На заре двадцать первого века
Мы совсем растворились в орде!

Во всём виновата колонна
Пятая!!! Или седьмая?!
Так проповедуют клоны
На праздник 1-го мая.

За всё получишь ты, гад, дебил,
Особенно за державу!
Гагарин в космосе первым был,
И мы гордимся по праву!

Долго мне резала душу струна,
Звуки пугали количеством...
Вдруг дикий скрежет и... тишина,
Украли всё электричество...

                XXI


Рецензии