Все сгорит...

Все сгорит, и пепел унесет река.
В темноте бреду я, нет мне огонька.
Не горит далече, не зовёт меня.
Только ждать осталось сумрачного дня.

То леса дорогой, то поля кругом.
Я ищу с тревогой свой родимый дом.
Но погасла свечка на окне его,
И на месте крова нету ничего.

Выжженное поле, выжжено кругом.
Знать, не суждено мне возвратить свой дом.
Птицы в небе плачут, расплескав крыла.
Я же, горе пряча, по полям ушла.
28.03.06


Рецензии