Была я в сказочной деревне...

Была я в сказочной деревне,
Там не работал интернет,
Плело там паутину время,
Искрился росами рассвет;

Там солнце жаркими лучами
Палило, прогревая день,
Деревьев кроны над домами
Густую создавали тень;

Деревня в травах утопала
Резными окнами домов,
Луна в ночи над ней сияла,
Над ширью пашен и лесов;

Укрыло хмеля покрывало
В деревне многие дворы,
Людей живёт в деревне мало,
Не слышно смеха детворы;

Но стоек дух старинной сказки,
В которой правил Берендей,
В домах, покрытых яркой краской,
У добрых ласковых людей;

В моей стране сейчас немало
Подобных этой деревень:
Россия спит, она устала,
И ждёт каких-то перемен.

         август 2021


Рецензии
Понравилось. Успехов в творчестве. С уважением. Наталья.

Натальюшка Нв   20.07.2023 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.