Мечты о море

Времена легкокрылых фрегатов,летучих голландцев
Безвозвратно прошли ,не вернуться им уж никогда.
Но тревожат мальчишек морские слова - реи ,мачты и шканцы
И таится в их душах о море живая мечта .

Они видят во сне побережья , туманы и штили,
В неспокойной воде буруны наседают на мол ,
Маяки и причалы и башен загадочных шпили
И Бискайский залив и гряды громоздящихся волн .

Жизнь наполнят морскими путями , борьбой и любовью.
Для людей ,для побед и для счастья моряцкий их труд.
Это будет хорошая , сильная жизнь ,дай Нептун им здоровья.
Пусть их любят и помнят на суше и верят и ждут .


Рецензии