Фил

Жил был филолог, поживал, варенье чаем запивал..
варенье ел из фейхуи, чай с чебрецом,без чешуи..
чай в нём таланты пробуждал, и слово вещее вещал..
хоть глупым тот филолог был, но всё же басни он любил..
дымит от чая аромат, слова все в воздухе висят..
смекнул филолог, хоть дурак, что мысль бывает на сносях,
и стал он мысли те кормить и самого себя любить..
над небом как то ехал Бог и видит, кто то пишет-РОК,
над ароматной чайхоной, витает слов там целый рой,
и кто то кормит те слова и закружилась голова..
Бог любопытным очень был, и жизни нить чуть отпустил,
решил словам свободу дать, чтобы могли слова летать..
но по привычке много лет , слова несли уже обет,
филолог славно прикормил, служить он слово приручил,
Творец смекнул, у слов пастух, филолог с виду лишь лопух,
нить жизни снова натянул и как магнит слова пригнул..
с тех пор пастух всего один, и у него хватает сил,
словами силой управлять и букву к слогу направлять..
филолог чай ночами пьёт..и ослабленья нити ждёт..
А бог наитья нить поймал и случай этот размотал..
Теперь филолог чай не пьёт...песнь о любви с утра поёт...камасутра.


Рецензии