Сентябрьский вечер

Осенний, грустный аромат
Сегодня источают розы,
И впрямь, красивым был закат,
Почти, как летом – нежно розов.

Легко, светло, спокойно на душе,
Иду в свой сад, и яблоки срываю.
Тепла не будет, видимо, уже,
Я урожай последний собираю.

А в небе летит стая журавлей,
Курлычут что-то на своём наречии,
От них на сердце радостней, светлей,
Как будто бы совсем не скоро вечер.

Но, с краю неба  бледная луна,
Как бедный пилигрим томится жаждой,
Звёзд ещё нет, она пока одна,
И выглядит ещё совсем неважно.

Я наслаждаюсь осенью своей,
Бескрайним небом без конца любуюсь.
Оно для сердца с каждым днём милей,
Не зря ведь я в Христа преобразуюсь.

Моих заслуг,  представьте – никаких.
Господь работает и правит моё сердце.
Об этом я пишу сегодня стих,
Чтоб каждый мог в Его любви согреться…

15.09.21. Бондаренко Любовь


Рецензии