Душа

Кто мною правит изнутри?
И телу не дает покоя.
В глазах слепых зажжёт огни,
Бесценна – ничего не стоя!

Ее не спрячешь в темноте.
И не найдешь ее при свете.
Безмолвно вторит немоте
Всех громогласней на планете!

Упав с небес в людское тело,
Всю боль и радость испытав,
Ты голову вздымаешь смело,
Оковы эти не приняв!

Отмерен срок у заточенья -
Покинешь тела грешный храм,
Тоскуя, с долей сожаленья,
По увядающим глазам...


Рецензии