Я в жизни много повидал

Я в жизни много повидал,
Бывало, слезой я землю поливал.
Жить спокойно можно разве,
Когда тебя обмажут грязью?
Но я не искал вины –
Просить защиты у страны.
Обидит мать и пожалеет –
Жест для всех истину имеет.
… Вот и сейчас – стою пред нею,
Вода в реке жмет берега,
Слегка дрожит от ветерка
И смеется: «Встань ближе
И скажи мне, кто обидел?
Сделай вид, что сам был виноват?»
Добром зачтется твой мудрый взгляд.
 
2021


Рецензии