Осенний сон о лете

Расскажу вам по секрету:
Мне во сне приснилось лето
С нежными объятьями тепла.
Солнце весело смеялось
И прохожим улыбалось,
Всем кричало весело:"Ура!"

Просыпаюсь, что такое?
Небо хмурое и злое
На весь мир с ухмылкою глядит:
"То, что вам во сне приснилось-
Откровенная есть лажа"-
Монотонно грусть осенняя твердит.

Сразу в омут с головою,
Огорчения не скрою,
Так хотелось в лете побывать!
Только дождик моросящий,
Нудный, вредный и противный
Кайф от сна сумел вмиг обломать.

Вот и все мои секреты,
Былью сна умчалось лето
И его назад не возвернуть.
Сон, искуснейший обманщик,
Украл все мои желания,
На душе оставив слякоть-грусть.

Ах, осенняя прохлада!
И душа пусть ей не рада,
Только не из чего выбирать.
Есть нужда в реал вернуться,
Позабыв уже о лете,
К осени начав вновь привыкать.


Рецензии