Душа не терпит суеты

Душа не терпит суеты,
Ей одиночество знакомо,
Живёт в надежде на мечты,
Мечта ! Но это не весомо.

Чтоб претворить мечту в дела,
Немало нужно потрудиться,
А от неё чуть-чуть тепла,
В делах же разумом добиться.

Душа умеет наблюдать,
Умеет помогать советом,
А иногда в мечтах летать,
По небу в ночь, под лунным светом.

Она бывает так добра,
Отзывчива и терпелива,
В житейских буднях же мудра,
От задушевности, красива.

Бездушных много на земле,
От них приходят все невзгоды,
А распри все ведут к войне,
Где гибнут страны и народы.

От них страдает белый свет,
Земля от этого страдает,
Им не знаком души совет,
Чужую боль не понимает.

Любите мудрых и с душой,
От этого весь мир светлее,
Мир водворится и покой,
Вокруг всем станет веселее.


Рецензии