персонa нон грата

Край города, спальных кварталов гряда,
подобие микрорайона,
так выглядят, вроде бы, все города -
заброшено и разорённо
в опалубке мусорок и пустырей,
бетонного куба, квадрата.
Мы помним твои лебеду и пырей,
жерделу - персону нон грата,
растущую всюду. Бродячих собак,
подкормленных доброй соседкой.
Здесь третьего сорта товары не брак -
ответят с улыбочкой едкой
жильцы- старожилы, не глядя в глаза.
Но странно, сюда приезжая,
любой понимает - иначе нельзя,
и эта земля не чужая.
А в секторе частном сидят на цепях
лохматые церберы ада,
не сунешься - рявкнут и вцепятся в пах,
залают - под сердцем прохлада.
И вроде, не дикие, но протяни
ладонь - сразу пялятся косо.
Вон ветви, нависшие через плетни,
а в листьях у них - абрикосы -
как будто всё то же, снаружи, внутри,
всё те же деревья и своры.
Приедешь, с хозяином поговори,
он любит вести разговоры.
Не хочешь - иди через ряд кобелей,
не знающих слова и дела,
себе и старухе соседке налей,
на закусь в запасе - жердела.
Дичок на окраине, всё, что смогли
меж городом и пустырями
найти на забытом кусочке земли,
как чудо в разграбленном храме.


Рецензии
Такой, сказала бы, весомый текст и плотный. Как короткий хороший фильм, в котором ни минуты зря не потрачено - ни своей, ни зрителя. Короче - очередное чудо от Вас.
Спасибо!

Ирина Тульская   16.09.2021 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина... Чудеса нынче, как сейчас говорят - не тренде).

Винил   16.09.2021 17:44   Заявить о нарушении