Звезда футбола мирового

Сегодня ты звезда футбола мирового,
А завтра в жизни, к сожалению, никто,
С мячом умеешь ловко ты работать,
А больше, впрочем, и не знаешь ничего.

Вперед, на фланг партнерам распасовки,
Обводка в центре и красивый гол,
Штрафной, пенальти, выброс с бровки
И свист трибун, подача, угловой.

Пробежки и спортзалы, тренировки,
Удары головой и чистенький подкат,
Выносливость, приемы, сила воли,
Все то, чем был когда-то ты богат.

Ты поиграл за разные команды,
Взял кубок Лиги, чемпионом стал,
Но гложет то, что был, а не сейчас остался
На пике славы мастерством блистать.

Все в прошлом, бутцы дома отдыхают,
И возраст всю твою карьеру подкосил,
Ты с грустью золотые матчи вспоминаешь,
Когда бывало всю команду обводил.

Куда теперь податься, чем заняться?
Как в юности встал выбор пред тобой,
Придется новому учиться и внедряться
В иное попроще, где трын-трава футбол.

Куда? В вокал, а может в церковь?
Быть может, парикмахером или врачом?
Пойти в ментовку, на завод цементный?
А может бизнес свой открыть какой?

А может, ну их новые стремленья,
И в спорте снова свой удел найти?
Стать тренером и созерцать, как прежде,
Голы, трибуны, матчи, но уже со стороны!


Рецензии