у берёзы листья крашены

 У берёзы листья крашены…
Да через один.
Все деревья разукрашены
Под жёлтый сатин.
Осень впала на коленюшки…
Розы во саду!
Перекрасила б их…фенюшки!
Шипы – на виду!
Ветер носится по полюшку!
Травы покосил.
Молит-просит свою долюшку:
Дай побольше сил.
А под утро возле реченьки
Стелется туман…
Мёрзнут шибко земли плеченьки…
Осень , дай кафтан!
У берёзы листья крашены…
Золото блестит.
Вроде б все дела улажены…
А душа болит.


Рецензии