Лето - это тёплый уголок души у каждого

Ах лето , лето ....ты мой тёплый друг
Смеюсь от счастья , словно волк перед свиданьем
Прийду и всех вас лаской загрызу
И подпишусь завыть с луной про лето славное

Не зря про человека говорят
Он прожил много - много лет
Не зим , заметьте , не декад
Лето - это апофеоз души и смерть на слово НЕТ

Лето - это совсем не маленькая жизнь
Лето почти-что вечность в мире этом
Рассвет с росой , на пляже визг
И в стоге сена смотришь в небо - там комета

Вот человек - прожил он лето, загорел
Довольный солнышком и тёплым ветром
А мотылёк ? Родился летом , попорхал и улетел
И умер осенью без лета

У лета память есть - и коротка и долгая
Вот ты сгорел на солнце -больно как !!!
Сметаны шмяк ! Растёр - и вся недолга
Забыл через два дня этот пустяк

А если летом ты родила сына ?
То лето вечно будет жить в тебе
От твоей ситцевой в горошинку косынки
До седины упрямой на виске

Лето быть может регулярным ежегодно
Как День Рожденья , или как листопад
Лето быть может , как вкуснейшее мороженое
За 5 минут во рту и на жаре растаять

У лета свой характер и привычки
Оно людей по избирательности любит
Одной - загар , улыбку без отмычки
Другой - одышка , пот , и тепловой удар ей будет

У лета , как у девушки - веснушки
И на лице бывают и в душе
Случается у лета выстрел пушки
Война...грибы растут везде

У лета могут быть свои понятия
Вот летом тур тебе предложен в Турцию
А лето хочет тебя видеть на занятии
И вот :- ты в изоляции чему-то учишься

У лета есть своя корыстная любовь
Оно из всех лишь тех приемлет
Кто любит солнце , теплоту и свежую морковь
И кто взаимностью ответит

Ах лето , лето ...как тебя не полюбить
За то , что ты людей собой ласкаешь
И лето невозможно позабыть
Ведь каждый скажет :- вот было дело этим летом , знаешь..

Лето - это совсем не маленькая жизнь
Это вселенная на высшем позитиве
Этот отрезок жизни всем любим
Особенно с мороженым и охлаждённым пивом

2021г


Рецензии