Поменялся времени наряд

Плавно время превращалось в осень,
Всё меняя... Летний сарафан
Из ромашек, маков и волошек
Поменяло время - на кафтан:

Тёплый, яркий с золочёной брошью,
Весь расшитый в чудных кружевах
Нитями с тончайшей позолотой,
С вышивкой цветной на рукавах...

Ворот был не прост -
Замысловато излучал сиянье в янтарях!..
Подпоясан был кафтан богатым
Пояском, блистающем в камнях!..

То ли это время - снова осень?..
То ли время к нам пришло из царств,
Что чарует красотою божьей,
Зажигая искорки в сердцах!?


Рецензии