Под покровом листопада

Под покровом листопада, в пёстрых красках сентября,
Ускользает быстро время, возвратить его нельзя,
Стрелки мчатся неустанно, стал ещё короче день,
И я слышу, как на небе по утрам поёт свирель.

А ещё совсем недавно тёплой летнею порой
Солнце ласково светило у меня над головой,
Дружно яблоки созрели, склонив ветви до земли,
Всё казалось, что ненастья ещё очень далеки.

Но под пёстрым листопадом, когда дождь стучит в окно,
Крутят ветры над землёю наших дней веретено,
Чтобы вслед за птичьей стаей, что летит за горизонт,
Исчезали все тревоги, оставляя лишь любовь!

15.09.2021


Рецензии
Николай,как всегда чудные картины пейзажные спасибо Вам большое с теплом души к Вам в этом году осень резко вступила в права

Антон Ткаченко-Абдразяков   26.09.2021 00:30     Заявить о нарушении