Материализация

Как интересен наш мир!..
Как он устроен Творцом!..
Ехал один пассажир
С грустным, угрюмым лицом.
Думал: «Ну, что за весна?
Холодно. Лужи и грязь...
Стала работа трудна…
Жить стал, как будто стыдясь…

Денег нехватка. В семье
Дети отбились от рук.
Слишком сварливой жене
Я и не муж, и не друг…
Все отвернулись друзья…
Стало здоровье шалить…
Жизнь, видно, прожита зря,
Только уж не изменить…»
               
Ангел, что был за плечом,
Мысли его записал
И, с восходящим лучом,
Господу их отослал.
Бог же, любя горячо,
Это послание взял,
Всё с удивленьем прочёл
Но, как всегда, исполнял.

Рядом сидела Она
И любовалась Весной.
Думала: «Как же сполна
Бог все покрыл Красотой.
С радостью утром встаю!
Крепкая наша семья!
Мужа, как прежде, люблю
Он лучше всех у меня.

Сколько всего впереди!
Птички как славно поют!
Скоро закроем кредит,
Летом поедем на юг.
Небо, деревья, цветы!..
Дети здоровы и муж!..
Сколько вокруг Доброты!..
Господи! Ты – Всемогущ!..

Ангел, что был за плечом,
Мысли её записал
И, с восходящим лучом,
Господу их отослал.
Бог же, любя горячо,
Это послание взял,
Всё с умиленьем прочёл
И, как всегда, исполнял.


Рецензии