***

Кружат птицы над берегом стаями,
Разнося над водою свой крик.
На тепло все надежды растаяли,
Задержитесь хотя бы на миг!

Ты постой, Осень! Будь милосердною,
Не спеши нас осыпать листвой.
Есть примета и вроде бы верная -
Бабье лето идёт пред тобой!


Рецензии