Белый дым

Белёсый полдень сошёл на землю,
И тучи дымно влекут бока.
Деревья в холоде влажном дремлют,
Но не заснули ещё пока...

И птицы песни, как жарким летом,
Ещё возносят святым ветвям.
Готовясь к ветрам лихим, свирепым,
Мы тянем руки к живым углям.

Тоскует небо по сонным скалам, 
Туманом грезится белый дым,
Но это вести из Ватикана
Уже чеканят по мостовым...

15.09.2021


Рецензии