Очень скромный лучик

Был у солнца младший лучик,
Славный, маленький такой.
Не гонял надменных тучек, -
Скромный, хоть и золотой.


Он светить лишь мог на землю,
Освещая Мир любя.
Не палил, не жёг неделю,
Чтобы высушить дотла.


Нежный, скромный, смирный лучик
Лишь смеялся высоко.
Звонким светом солнца внучек
Скользил по небу легко.


А кругом так умилялись
Его странной доброте,
И лучи все улыбались
Ярко детке-сироте.


Но наивный лучик верил,
Что он важен в небе грёз!
Согревая, землю мерял,
Звонко пел для дивных роз...


Рецензии