В их глазах зрачки?

В их глазах зрачки? – Монеты!, -
Лидеров любого дЕла...
А толпе – очки, а где ты?
Смотришь чем? Кого задела?
Взгляд – упёрся ли в те деньги?, -
Правят вами, миром, балом...
Линзы уж тогда оденьте,
Подтанцовка эго!  В малом
Будешь верен себе – зряч!
И во многом – прояснится...
Власть ослепнет? – Думы спрячь...
Совесть –  в зрении. Что в лицах? -
Звон  монет, да хруст бумажный,
Или шелест тех купюр...
Нет идеи не продажной...
Совесть, чур меня! Чур-чур!


15.09.2021
Экспромтик

Написано на ходу по диалогу: Семёна Винокура и Михаэля Лайтмана -

 http://vk.com/mikhael_laitman?w=wall-1807280_15036


Рецензии