звон в ушах

Звон в ушах и голова кружИтся,
Сесть хочу, мне б воздуха глоток.
Здесь, на кладбище, чужие лица,
Речи нескончаемый поток.

Ребе говорит так монотонно,
Родственники в чёрном гроб несут,
Пять минут — и будет под бетоном
То, что было жизнью прежде, тут.

Мир, покой, все равными вдруг стали,
Камни молчаливые не врут,
Туфли, что в мирУ так больно жали,
В этом измерении не жмут.

Облака кружатся белым пухом,
Догорает скорбная свеча,
И жужжит назойливая муха,
Не могу прогнать ее с плеча.

Иллюзорна наша жизнь, возможно,
Но пока мы живы, нам терпеть,
Боль от жизни чувствовать всей кожей
Вплоть до дня, когда наступит смерть.

Я жива, я воздух ощущаю,
Трогаю опавшую листву,
Обижаясь и любя, весь Мир прощаю,
А прощая, к вечности иду!


Рецензии
Туфли, что в мирУ так больно жали,
В этом измерении не жмут.
Очень хорошо!!!

Игорь Архицкий   08.07.2022 20:21     Заявить о нарушении
Покажу своим однополчанам!Надеюсь не будет возражений?!

Игорь Архицкий   12.07.2022 05:49   Заявить о нарушении
Нет, возражений не будет.

Фрида Розенблюм   13.07.2022 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.