МНЕ НЕ К ЛИЦУ...

Мне не к лицу стоять на месте
И бестолково прозябать,
Объектом быть двуличной лести
И выдавать себя за знать.

Гордиться бренными делами
И самомнением страдать,
Бояться правды, как цунами,
И только радость воспевать.               

Не видеть зла в подлунном мире,
Не ставить мудрого ни в грош,
Не тратить ни ума, ни силы,
Чтоб обличить пустую ложь.

На всё взирая равнодушно,
Заботиться лишь о себе...
Пусть всё крушат, ломают, рушат,
Но только не в моей судьбе.

Молчать, когда пинают совесть,
Когда рядится в правду ложь,
Когда бездарность пишет повесть,
И нам мораль читает вошь.

Быть наблюдателем бесстрастным,
Не чувствовать чужую боль
И словоблудием напрасным
Лишь посыпать на раны соль.

Не бичевать того, что мерзко,
Мне, в самом деле, не к лицу.
Я метким словом хлестко, дерзко
Всегда отвечу подлецу.

               


Рецензии