Книга Покаяния. Слизень

Проснувшись утром, до зари,
Ты долго думаешь о жизни…
И что-то давит так в груди!
В мир вытекаешь мерзким слизнем…

Таких, как ты, в нём большинство!
Снующих вечно без рассудка…
И кроме вас здесь… никого!
Картина маслом: очень жутко!

Нет ни героев, ни богов!
Они в болоте неуместны…
И даже нет уже врагов!
Их всех пугает неизвестность…

Зато тебе по кайфу всё:
Работа, гребанный начальник,
Да серый день, что засосёт,
Закончит вечер в тёмной спальне…

Ты в ней один, как манекен…
Нет ничего в пустой квартире!
Лишь тянет холодом со стен,
И ты скулишь в своём сортире!

За ночью день, за годом год…
Родился, мучался и… помер!
Такой вот, жизни оборот:
Последний вздох… и тот лишь в коме!

Эй, ты, хорош ползти во тьму!
Встань, если ноги не отсохли!
Ты слизень только потому,
Что сердце, прокляв тебя, сдохло!

Ушла Душа в туман… за ней
Сознанье сплюнув, растворилось…
И с каждым разом, всё сильней,
Желанье сдохнуть появилось…

Ты потерпи ещё чуток!
Придёт и Смерть, а как иначе?
Подхватит мглы тебя поток…
Ну всё, давай! В Аду удачи!

Вечный Странник (Книга Покаяния)


Рецензии