Я тебя не звала, дождь

Я тебя не ждала, дождь!
Я тебя не звала, дождь!
Влага мне не нужна, дождь!
Почему ты идёшь?

Гром, зачем ты ворчишь?
Облаками гремишь?
Снова в небе бренчишь!
Уходи, отдохни!
Не пугай, не греми!

Я тебя не ищу, гром!
От тебя я грущу, гром,
Настроенье – не то!
Возвращайся потом!

Ты откуда, гроза?
Засверкала в глаза,
Приурочила гром,
Замочила дождем!

Ливень, что же ты льёшь,
Как рассерженный дождь,
Как сломавшийся душ,
Мочишь брызгами луж!

На тебя я сержусь,
Под навесом сижу,
Уходи, не мешай!
Лето не провожай!
Дай собрать урожай!

14.09.2021


Рецензии