Старинный бабушкин язык

Сорока лает, как собачка,
Уселась сверху на сучок,
Жара ушла, а это значит,
Не будет нынче горячо;

Вчера был дождь, а ноне вёдро,
И можно напряженье снять,
Не надо на колонке вёдра
Водой тяжёлой наполнять;

Слова припомнились из детства,
В мой стих нечаянно проник,
Теплом разлившийся сердечно
Старинный бабушкин язык.

     июнь 2021


Рецензии