Заворожённый мир

Осенняя листва вся в туке,
Надёжно-зелены наряды ив...
О шибко не грусти в разлуке! -
Встречая, улыбается залив.

Светлее корабельной краски
Живое море в блеске серебра...
Я на янтарную красу без маски
Любуюсь, ничего не говоря...

В лазурном небе стайкой голубей...
И всё,покажется, не нужною вознёй,
Когда в душе от зорь морских цветней,
Заворожённый мир передо мной!

А что же, может быть, не странным?
В осенние часы хочу, чтобы всегда,
Светила б, нам, алмазом многогранным,
Далёкая и близкая звезда...

Не надо быть в чужих руках игрушкой,
Жизнь - это творчество, а не твоя вина!
Прохладной золотой лягушкой
По кочкам сини прыгает луна...


Рецензии