Мелькание лиц в океане событий...

Мелькание лиц в океане событий
не может разгулу стихий помешать,
и многим из нас не помог даже литий*
в пучину нырнуть, но как прежде дышать!
Средь волн океанских, из сил выбиваясь,
остаться пытаемся мы на плаву...
Но, зрелости соком опять наливаясь,
благих обещаний плоды в трын-траву
всё падают шумно, как в райские кущи,
где мнимый творец с верной свитой скакал.
Он в прошлого суть глубоко не вникал,
наполнив туманами день наш грядущий,
что Дьявола спрячет злорадный оскал.

*Литий - мягкий щелочной металл, помимо прочего, -
один из наиболее эффективных препаратов
в психиатрии.


Рецензии