Осенняя грусть

Леса, овеянные осенней грустью
Тихо теряли желтую листву
Природа ждала осени гостью
Журавли улетели в синеву.

Отпылали осенние алые зори
На землю легла ржавая листва
Уже шторма зачастили в море
Волны  накрывали острова.

В природе зачастили дожди
Мелкие и  противные холодностью
Какая погода ждет впереди
Какой обрадует новостью?

Все также дерутся воробьи
Мокрые прячутся под стреху крыш
Только там не услышишь возни
Там в норке пищит маленькая мышь.


Рецензии