Воспоминанья отойдите прочь...

Воспоминанья   отойдите   прочь,
Не  мучайте  меня,  я  вам  не  рада.
Какая   долгая   глухая   ночь,
Луна  холодная  висит  над  садом.

И  ветви  над  серебряной  травой
Сомкнули  руки  и  сплелись  телами,
Соприкасаясь    трепетно    листвой
Целуются    прохладными    губами.

И  где - то  ухает  в  лесу  сова
Тревожно,  одиноко,  сиротливо,
И  туча  вдруг  по  небу  проползла.
Закрыв   луну   собой   неторопливо.

Вот   дом   окутала   густая   тьма,
К концу подходит милый сердцу август,
Дождинками    по    крыше    молотя,
Дождь  проявил  завидную  упрямость.
 
Стучит  меняя  громкость, темп  и  ритм,
Подвластен  он  лихим  порывам  ветра,
То  всё  о  чём  то  громко  говорит,
То  шепчет  тихо, словно  о  запретном...


Рецензии