Та

Та

А бор стоял, укутавшись в снега
Боярились в мохнатых шапках ели.
Она была не та и всё же та.
Кружились жизни звонкой карусели.

Румянцем рдели в печке угольки.
Точил котяра когти по привычке.
С руки небрежно сброшены брелки
И со стола упали на пол спички.

Полночь пробили древние часы.
Мышь под диван кусочек сыра тянет.
Вокалят словоблудство Верасы.
И ночь, как в годы счастья, хулиганит.

А сколько в мире бренном есть цветов?
Взгляни в окно – там чёрный, лунно белый.,
Ведь маки отцвели уже давно,
Весной, от счастья напрочь очумелой.

Была б она, тогда, возможно – семь.
Оттенков - с пол телеги наберётся.
Колор, мадам, не знаете совсем.
Забыли очи, как бушует солнце.

Под ним цветов, как в Африке чудес
И к ним ещё прибавить штук пятнадцать,
А Вам лишь в графике угрюмый лес,
Да мысль, что ещё только девятнадцать.

На самом деле, как обертонов,
Цветов, оттенков - больше миллиона.
У чёрного до тысяч двух тонов(!),
А чёрно-белый мир, он вне закона.

Поэтому, не надобно винить,
Чей видит глаз художника, поэта
И паука серебряную нить,
И стройность, пусть чужого, минарета,

И берега молочные, и дым,
И через тучи ярких звёзд мерцанье,
Вознёсшегося в Небо молодым
Того, кого отдали на закланье.

И вешний сад, и злой Сахары зной,
И стайки рыб, гуляющих в затоне,
Отвал, который стал большой горой,
И ангелов, и даже Карлеоне.

Любуйтесь куполами в вышине,
Игрою родников тишайшей речки,
Созвездиями в неба глубине…
Забудьте про поводья и уздечки.
15.09.2021


Рецензии