Что сказать мне нынче предстоит

Что сказать мне нынче предстоит,
в чём особо стоит разобраться?
Оппонента надо убедить,
а потом, пожалуй, разыграться!

Всякий раз, изрядно проплутав,
обретаешь в иллюзорной доле
правоту, отраду потеряв,
словно ключ от дома в чистом поле.

Побеждаешь самого себя,
но мечтаешь о взрывном провале,
что скачке громадном: вот он я, –
получите то, чего не ждали!

Взлёт, паденье. «Путь наверх и вниз, -
не сюрприз давно, - один и тот же».
Но важней ребяческий каприз 
требовать того, что невозможно!

И внутри, не дай Бог, расплескать,
как луну в ведёрке дивный образ:
несказанным жить, чтоб передать
пару слов людских себе подобным.


Рецензии