Ты выбираешь

Кому и кем ты предан был?
Кого и как сжимал в своих объятиях?
Кому и кем ты день за днём служил?
Кого и как ты видел на распятиях?

Кому и кем ты закрываешь пустоту?
Кого и как в забвении проживаешь?
Кому и кем ты подведёшь черту?
Кого и как ты в жизни потеряешь?

Кому и кем себя в себе открыл?
Кого и как сквозь темноту узнаешь?
Кому и кем себя из пепла возродил?
Кого и как? Кому и кем? Ты выбираешь.


Рецензии
Риторика мысли проста: тот, кто умеет задавать себе и другим вопросы, рано или поздно находит истину... Люблю такие стихи, сама этот приём люблю использовать.

Эльвира Шэр   18.09.2021 14:32     Заявить о нарушении