Здравствуй, осень!..

             Приятель мой Петрович (Климонтов Сергей,
             Красноярский бард, мостостроитель) всё
             просит меня написать какой-нибудь текст
             забористый, а он уж положит его на гитару.
             Петрович чуть постарше меня, но, поскольку
             по профессии мостостроитель, то характер
             имеет неупокойный. Вот и осень его волнует!..
             Текст получился от первого лица.

Вот и стёрлась позолота,
Голова, как снег бела...
Всё искал кого-чего-то,
Делал разные дела:
     То мосты влюблённым строил,
     То своих детей растил...
     Может важное другое
     Что-то в жизни упустил?

Смотрит снова осень в спину,
Словно рысь в тайге глухой.
Коль стоять, то точно сгину:
Кружит ворон надо мной!
     Ветер северный колючий -
     Он хозяин здешних мест...
     Только я всегда везучий,
     Я везучей всех окрест!

Куда вывезет кривая?
Да куда я захочу!
Свои крылья расправляя,
Закричу и полечу
     Над полями и лесами:
     Дух захватит - берегись!
     Пролетаю над мостами,
     Наблюдая свою жизнь...

Мне на блюдечке-тарелке
Не принёс никто, никак:
Я крутился, словно белка,
Я же всё же не дурак!
     Ты хоть вывернись, хоть тресни:
     Бог велел мосты мостить,
     Да ещё вот эти песни...
     А иначе как простить?

Окрестяся, матеряся,
Силу воли сжав в кулак,
На дорожку помоляся...
Я ж совсем не просто так:
     Я ещё ногою дрыгну,
     Не испорчу борозды,
     Я по-рысьи спину выгну
     И допрыгну до звезды!

Осень эту, непогоду
Сердцем радостно приму
И пойду, не зная броду,
Только не пойду ко дну!
     Ну и что, что осень катит
     По дороге во весь рост?
     Мне ещё силёнок хватит
     До звезды построить мост!

Вот и осень смотрит в спину,
Словно рысь в тайге глухой...
Мой стакан наполовину полон,
Значит не пустой!
     Здравствуй, рыжая котяра,
     Не гляди, что я седой,
     Ведь седой не значит старый -
     Просто опытный такой!
    


Рецензии
Реально забористый получился... текст

Чутье у Александра не по ветру,
А в генетическом родстве границ:
С душевным предком из Вселенной
И опытом всех жизненных страниц...

Очень понравилось!

С уважением,

Елена Реент   15.09.2021 22:29     Заявить о нарушении
Елена, благодарен за прочтение и понимание моих скромных творений! Удачи тебе!
Дед Буга.

Александр Буга   16.09.2021 16:49   Заявить о нарушении
Взаимно, дед Буга!

Елена Реент   16.09.2021 18:27   Заявить о нарушении