Россия, правь морями

блестят на солнце крышки  наших шахт,
бортами мокрыми и скользкими сияя,
подлодка волны потихоньку рассекает,
как старый панцирь загулявших черепах,
бушприт и нос  пл иссечены
крутыми столкновеньями с китами,
что после хлопают округлыми глазами,
за это у китов идут чины,
исправить бы ошибки  диких рыб,
пусть  бестолковые усиленно  моргают,
а наши лодки в море, как бугаи,
ревут, у них команда-носом рыть,
репетовать и, каблуком стуча,
отдать приказы строго по команде:
весло сушить и быть готовым на шаланде
под козырек  и соизволить знать-
что третий тост, как встарь, полней налей,
Россия, правь и властвуй над   морями,
а рыбы пусть кивают головами,
мокрицы пусть трепещут у камней.


Рецензии