Густые тени

Густые, долгие, внахлёст
Пересечения;
Не в полный день, но в полный рост
Несовпадения;
Людей рисуют и дома,
Пустые крыши;
Не полусвет, а полутьма,
Гляди, что вышло:
Вдали теряется рассвет,
Тускнеют краски...
Так было много долгих лет –
Простая сказка:
Игрою света ворожат
Густые тени.
И, как обычно, прост расклад –
Хитросплетенья
Забытых чувств и вещих снов;
Тихонько дразнят,
И пишут, пишут вновь любовь
Изящной вязью.


Рецензии