Родные места

               
12.09.2021

Мне снится порой босоногое детство
И  запах  антоновок  летней  порой.
И  старые  фото,  где  мама  невеста,
А  папа  на  фото  такой  молодой.

И  грома  раскаты  над  пойменным  лугом,
Когда  убегали  детьми  от  грозы.
И  воды  Днепра,  отразившие  небо.
Вдоль  берега  сплошь  родники,  родники.

Родные  места  не  дают  нам  забыться,
Как  сорванный  лист  не лететь  по  ветру.
С  годами  их  тяга  в  нас  лишь  обострится,
Как  горечь  утраченных  лет  поутру.

Красотами  мира  пресытиться  можно.
Их  яркие  краски  с  годами  тускней.
Родные  места  позабыть  невозможно.
Любовь  к  ним  любого  каната  прочней.

Уходим  из  дома  в  походы  за  славой.
Весь  мир  покорить  непременно  хотим.
Но  родины  милой – неброской, усталой
Нам  слышится  зов  среди  гор  и  равнин.

И  сердце  сожмётся  испуганной  птицей.
Рванётся   к  местам,  где  звенят  родники.
Без  родины  жизнь  эта  нам  только  снится.
Тут  небо  родное  и  дом  у  реки.

    ****---Ра. Ли. Ев.---****
Иллюстрация  из  интернета





 


Рецензии