Шторм

Когда открылся Керченский маяк
И берег крымский с выжженой травой
Вошел корабль в зеленый полумрак
Пролива с затихающей волной .

А ночью шторм кидал валы , гремел.
От скрипа переборок было шумно
И боцман трижды проклясть все успел
И грек монах таращился безумно.

Бледнела синева воды в порту.
Безветрие и штиль нам обещая .
Монах молился медному кресту,
А капитан грустил , шторм вспоминая .
 


Рецензии