Цветущего бельгийского Брабанта... 1

Сонет 140

Достигли зеленеющих равнин,
Цветущего бельгийского Брабанта:
Прелестная испанская инфанта
И вечно юной Франции дофин.

Тереза – Маргарита – Иоланта
Сюда спешила прямо из Афин,
А Жан – Рене – Ксаверий – Валентин
Преодолел неблизкий путь из Нанта.

В шатре походном шёлковый муслин -
Задрал повыше, зря не тратя время,
Но вовсе не у свиты на виду...

Бурбонов отпрыск царственный один -
Достоин изливать мужское семя
В наследницы всех Габсбургов (...)!
17-23.05.2007


Рецензии
Изящный сонет на тему исторического свидания, Рафаил!

Виктор Селищев   15.09.2021 08:29     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Виктор!

Рафаил Истеев   15.09.2021 09:31   Заявить о нарушении