Станет душно в тёмной тихой горнице...

Станет душно в тёмной тихой горнице,
А над лугом горестной старушкой
Заворчит, занегодует горлица,
И начнёт с ней мерный спор кукушка;

Булькнет, щёлкнет сломанной пружинкою,
И летит у птах расстроить планы
До реки, где небо нежной синькою
Заливает ясные поляны.

    июнь 2021


Рецензии