Листая Кафку

Не читаю не Ницше, не Кафку -
Хотя раньше, признаюсь, листал:
Видно разум пошёл на поправку,
И Всевышний мне Путь указал

Указал направление верное,
И Букварь как исходная точка:
Всё условно всегда и примерно,
Разрушаемое и непрочное

Чистый мозг забивается дрянью
Постепенно и оччччень плотно:
Список чтения видится странным,
Создавая потуги на рвоту!

Кто-то умммный, чего-то чЕтавший,
Гнёт свою заскорузлую линию:
Типа ИСТИНУ жизни познавший,
Лепит мысли из умственной глины.

И томятся томов миллионы
И на полках, и просто навалом
Вызывая старушечьи стоны:
".. Мы же всё это раньше читали!.."

Да, читали, рецепты готовые
Чтоб мозг под завязку набить:
Нету шансов рождения новых
Мыслей в черепе. Где им бродить???
            * * * * * * *


Рецензии