Мир вашему дому

Давайте рассуждать немногословно;

Чем больше слов, тем меньше правоты.

Я просто повторю всё вновь дословно:

«Я отрекаюсь от стихийной суеты!


Я нарекаю правду мирозданий!

Я признаю величие рогов.

В миру убогих и слепых созданий

Парнокопытные есть пантеон богов».


Какое в этих мыслях увлеченье!

Живая сила по словам бурлит.

Писать — не ремесло, а вверх уменья,

Которым наделяет сателлит!


Я чую, что последний гладкий стих пишу я.

Иная лирика, иной настанет путь.

Я так в тот Дом хочу, что понесусь, как пуля.

Мне рвёт нетерпеливость грудь.


Отпустит подражанья меня грусть,

И выплюю я новую свободу.

Я Дома правила все знаю наизусть;

По этим правилам я воспеваю оду.


Молитвы, плач, любовь и совершенство.

Их не понять, их только высосать дано.

Среди толпы вонючих самовыдвиженцев,

Лишь избранным пришло познания зерно.


Предупредили нас, что испугаются друзья.

Что я тонуть начну, как в буквы палиндроме,

Но я не чья-нибудь подушка для нытья;

Я еду счастье вновь найти в Козлином Доме.


Творить начнём; у нас животный клуб,

У нас болото, лес и поле мыслей чудных…

Пусть проклянут! Предатель будет глуп.

Он сам уйдет из рощи обоюдных…


Рецензии