Спасибо, осень

Промчалось лето, и в саду аллеи
Покрылись облетающей листвой.
Средь золота рябины заалели
И тишина повсюду, и покой.

Грустят в лесу увядшие поляны.
Туман клубится утром над рекой
И журавли крикливым караваном
Летят, а я им вслед машу рукой
И тишь вокруг. Природа засыпает.
Вверху плывут степенно облака.
Туман к полудню словно дым растает.
Холодным светом заблестит река.

Бреду один, шурша листвой опавшей.
На сердце так спокойно и светло.
Спасибо, Осень, что душе уставшей
Ты отдаёшь последнее тепло.


Рецензии