Осень жизни

Осень жизни, осень жизни.
Чтобы не стряслось,
Осень жизни, осень жизни,
Ты пришла всерьез.

На автобус взял билетик.
Юг. Автовокзал.
Влез какой-то проповедник
И нам всем сказал:

Если на двадцатилетья
Жизнь разбить слегка,
То период этот третий
После сорока

Осень жизни, осень жизни.
Чтобы не стряслось,
Осень жизни, осень жизни,
Ты пришла всерьез.

За весной промчалось лето.
Люди как цветы.
И теперь по всем приметам
К нам пришла и ты.

Осень жизни, осень жизни.
Чтобы не стряслось,
Осень жизни, осень жизни,
Ты пришла всерьез.

Так устроены уж люди,
Словно календарь.
Так оно и есть, но будет
Дней ушедших жаль.

Осень жизни, осень жизни.
Чтобы не стряслось,
Осень жизни, осень жизни,
Ты пришла всерьез.

Только все это неправда,
Все напутал враль.
Я возьму билет обратно,
Спутав календарь.

Я нелепую примету
Просто обману
И вернусь обратно в лето,
В юности весну.

Да и с вас за это люди
Взял бы уговор,
Что мы все стареть не будем
Больше с этих пор.

Осень жизни, осень жизни,
Чтобы не пришла,
И нисколько б не старела
Юная душа.

Осень жизни, осень жизни,
Чтобы не пришлось:
Осень жизни, осень жизни -
Говорить всерьез.


Рецензии