Ту-134. Память детства

А салфетки какие пахучие
У пилотов - ох, знаю я это,-
Дядя мне привозил их по случаю
И без случая - с летным приветом.
Я хранила их долго и бережно
В голубой упаковке небесной;
И пяти лет мне не было, веришь, но
Помню будто вчера это, честно.
Пахли чистой небесной романтикой
Туалетной водою от Gucci;
Наплевать, что обернуты фантиком,
Но не знала я запаха лучше.
Сахарки привозил с самолетиком,
С поездами я так не любила.
И кружимая дядею-летчиком,
Впервый раз высоту ощутила.
Закружил, рассказал о полетах мне
Командир экипажа мой дядя
Очарована с детства пилотами,
Что живут только неба лишь ради.
Что дышать на Земле непривычные,
Оторвать их нельзя от штурвала.
Хороша их работа. Отличная
Для души, что с рожденья летала.


15.09.2021
19:33
(с) Изольда Снежина

Памяти дяди, летчика, Полеванского Андрея...


Рецензии
Каждый день самолеты летали,
Утром, в ночь или в солнечный день.
Пассажиров домой доставляли,
В Ленинград, Симферополь, Тюмень.

В Риге смена была экипажа,
В Ленинграде и Алма-Ате.
И домой возвращались с поклажей,
С маслом, мясом, бальзамом, амбре...

Александр Амелин 11   17.09.2021 15:51     Заявить о нарушении
Александр, здОрово! Потрясающий экспромт!
С улыбкой и теплом,

Изольда Снежина   18.09.2021 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.