Истинная цена дружбы

Как часто слышим фразу: «Мы друзья».
Она подруга, он является мне другом...
Что вместе сила мы, и он, и я.
А что на деле?
Вьюга за порогом...
Когда беда случается у них,
Они звонками завалить тебя готовы,
И руку помощи ждут от тебя:
Копейкой, делом, или просто словом.
А так, как дружба для тебя важна,
Ты поспешишь, забыв про всё на свете,
И только помощь получив,
Его нет рядом с тем,
Кто им добром ответил.
Когда беда приходит невзначай,
И ты нуждаешься в поддержке и опоре,
Твои друзья готовы отвечать:
«Что нет мол времени решать твои раздоры.
Что ты силён или сильна,
Что выдержишь любые круги ада.
А что до дружбы, ведь она нужна,
Нам для веселья, просто как отрада».
Порою смотришь ты на тех людей,
Кто был к душе твоей так слишком близко,
И понимаешь: «Дружба не для всех»!
А лишь для тех, кто был поистине вам другом.
Кто не оставит в трудный час,
Разделит и последнюю горбушку с сухарями,
Кто не откажется и не придаст,
Вот с теми, будите на веке вы друзьями».


Рецензии